Ruta de navegación

Textos Legales

Política de Privacidad
Política de Cookies
El presente AVISO LEGAL regula el uso de todas las webs indicadas en el apartado "SITIOS WEBS DE CESCE" (en adelante “las Webs”), propiedad de COMPAÑÍA ESPAÑOLA DE SEGUROS DE CRÉDITO A LA EXPORTACIÓN, S.A. CÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS (SME) (en adelante Cesce) con domicilio social en calle Velázquez, núm. 74 - 28001 Madrid, email de contacto: cesce@cesce.es y que fue registrada en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 597 General, Folio 1º, Hoja M-12.777, Inscripción 157.

Por su actividad de Seguros, Cesce está sujeta a la supervisión de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones e inscrita en el Registro Especial de Entidades Aseguradoras con el núm. C-516.

“Las Webs” de Cesce ofrecen información, acceso a contenidos y noticias sobre las actividades de la empresa y, en concreto, sobre los productos y servicios ofrecidos por Cesce.
Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los contenidos de “las Webs”, entendiendo por tales a título meramente enunciativo, el diseño gráfico de la página web, su código fuente, los menús, botones de navegación, el código HTML, los applets de Java o Java Script, los controles de ActiveX, los textos, imágenes, texturas, gráficos, base de datos Riesgo País y sus fichas, así como cualquier otro contenido de” las Webs” son propiedad intelectual de Cesce o ésta cuenta con la debida autorización.

El Usuario reconoce no le corresponde ninguno de los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública o transformación) reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre dichos Contenidos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesarios para el uso de “las Webs” y mientras dicho uso esté autorizado.

Asimismo, de acuerdo con la legislación vigente, el Usuario deberá abstenerse de: (i) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos de “las Webs”, salvo autorización previa y por escrito de Cesce; (ii) Reproducir o copiar incluso para uso privado los Contenidos integrados en “las Webs” o en las Bases de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como deberá abstenerse su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero; (iii) Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial o no sustancial de los contenidos integrantes del Portal así como de la estructura o contenido de las bases de datos puestas a disposición del Usuario.

Cesce se reserva todos los derechos de reproducción, modificación, distribución, adaptación, traducción, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y/o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial que pueda corresponderle sobre los contenidos de “las Webs”. Cualquier ejercicio de los anteriores derechos, con independencia del medio o forma en el que se produjera, requiere autorización previa y por escrito de Cesce.

En ningún caso Cesce será responsable de las posibles infracciones que en materia de propiedad intelectual e industrial pudiera cometer cualquier Usuario de “las Webs”.

Contenidos del Website

Cesce se reserva el derecho a retirar, suspender o modificar el acceso a “las Webs”, así como a cualquiera de los contenidos o servicios que en él se prestan y a los restantes elementos que integran su "web site", sin necesidad de comunicarlo previamente.

Cesce pone a disposición de los usuarios un grupo de profesionales encargados de actualizar y revisar la veracidad y la integridad del contenido de las informaciones vertidas en “las Webs”. Sin embargo, dada la naturaleza del medio y los posibles riesgos de interrupción del servicio, alteración del acceso o de los contenidos de “las Webs" por parte de terceros, Cesce excluye cualquier responsabilidad que pudiera surgir de los contenidos que figuran en sus Webs.

Asimismo, la información de la base de datos Cesce Riesgo-País y en sus fichas de fuentes, así como otra información y contenidos de “las Webs” es obtenida por Cesce de fuentes de información solventes y rigurosas, cuyos datos se presumen ciertos. Dichos datos son objeto de valoración y comentario por parte de profesionales expertos de Cesce, si bien no se garantiza la idoneidad de su uso para una finalidad en concreto.

Adicionalmente, dada la inmensa cantidad de información y la circunstancia de que los datos son obtenidos de fuentes de terceros no controladas por Cesce, ésta no asume responsabilidad alguna ni por las opiniones, valoraciones o comentarios ni por posibles errores, inexactitudes u omisiones en la información contenida en la base de datos Cesce Riesgo-País y en los restantes servicios y, especialmente, Cesce no responderá de ningún daño y/o perjuicio, cualquiera que sea su índole, que se pudiera derivar para el Usuario por haber confiado en la exactitud de la información contenida en “las Webs”.

A tales efectos, el Usuario por el solo acceso y uso de “las Webs” declara estar advertido y asume expresamente que la información contenida en la base de datos Cesce Riesgo-País y en los restantes contenidos de “las Webs” es un elemento adicional de entre los diversos elementos que la diligencia de un ordenado comerciante aconseja tener en cuenta con carácter previo a la adopción de decisiones empresariales, por lo que el Usuario puede decidir libremente tomarlo en consideración o no.

Formularios de recogida de datos

El acceso y consulta a determinada información contenida en “las Webs” puede estar condicionada a la previa cumplimentación del correspondiente formulario.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios de “las Webs” o por cualesquiera otras vías deberá ser veraz y exacta, por lo que el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que suministre y mantendrá la información perfectamente actualizada de forma que responda en todo momento a la situación real, siendo el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de la totalidad de los daños y perjuicios que ello pudiera causar.

Cesce presenta sus formularios de recogida de datos y “las Webs” atendiendo a los requerimientos introducidos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos personales (“RGPD”). El Usuario tiene a su disposición tanto en esos formularios como en “las Webs” la “Política de Privacidad” y protección de datos personales.

Acceso y disponibilidad del servicio

El acceso a “las Webs” no implica la obligación por parte del prestador de controlar la ausencia de virus o cualesquiera otros elementos informáticos dañinos, siendo responsabilidad del Usuario disponer de herramientas adecuadas para su detección y desinfección.

El acceso a “las Webs” requiere de servicios y suministros de terceros, incluido el transporte a través de redes de telecomunicaciones, cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento técnico no corresponde a Cesce. Por consiguiente, los servicios proveídos a través de “las Webs” pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Portal.

Cesce no se responsabiliza de los daños o perjuicios causados al Usuario a causa de fallos o desconexiones que impliquen la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

Sitios web de Cesce

Los sitios webs de Cesce son:

  • cesce.es
  • cesce.com
  • cesceportugal.com
  • Inglaterra.cesce.es
  • fondoapoyoaempresas.com
  • saladeprensacesce.com
  • asesoresdepymes.com
Legislación aplicable y jurisdicción
El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. Para cualquier cuestión litigiosa derivada de la existencia, acceso, utilización o contenido de “las Webs”, tanto el Usuario como Cesce, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someterán a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Tribunales de Madrid (capital).
Si eres Usuario de la web

A. Responsable del tratamiento

Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), con domicilio social en calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España). Dirección de correo electrónico: cesce@cesce.es.

Asimismo, se le informa de que Cesce cuenta con un Delegado de Protección de Datos pudiendo contactarle a través del siguiente correo: dpd@grupocesce.es.

Usted garantiza la veracidad de los datos personales proporcionados a Cesce. Asimismo, Cesce podrá periódicamente solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted mantenga.
 

B. Finalidades y bases legitimadoras

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

i. Aplicación de medidas precontractuales:
Cesce tratará sus datos personales facilitados en el Sitio Web con la finalidad exclusiva de tramitar su solicitud y/o resolver la consulta planteada a través del formulario.

ii. Cumplimiento de una obligación legal:
Facilitar al interesado el ejercicio de sus derechos y dar curso a la solicitud recibida en el plazo de un mes conforme a lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

iii. Consentimiento expreso:

a. Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluyendo mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, sobre productos o servicios ofertados por Cesce o terceras entidades.

b. Remitir el newsletter del Blog de Responsabilidad Corporativa de Cesce.
 

C. Destinatarios de los datos

Sus datos no se cederán a terceros.
 

D. Transferencias internacionales

Le informamos de que Cesce puede contar con proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichos destinatarios (encargados del tratamiento) cumplan con las medidas y obligaciones oportunas para proteger los datos personales a los que tienen acceso para la prestación de los servicios, las cuales se establecen en un contrato vinculante.

Asimismo, en dichos casos, salvo en los supuestos en los que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales, se recurre para legitimar la transferencia internacional de datos a la formalización de cláusulas contractuales tipo aprobadas por dicha Comisión.

Para más informació al respecto, puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos ("DPD") en la dirección que se indica al final de la cláusula A.


E. Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación precontractual entre Usted y Cesce.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados mientras puedan derivarse responsabilidades, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Cesce.

A este respecto, Cesce garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus responsabilidades.
 

F. Derechos de protección de datos

Le informamos que de acuerdo con la legislación vigente usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos en la siguiente dirección: Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España), o en el siguiente email dpd@grupocesce.es.

Puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, ante la cual tiene usted derecho a presentar una reclamación, especialmente en el caso de que considere que no se han respetado sus derechos.
 
Si eres Solicitante de productos o servicios de Cesce

A. Responsable del tratamiento

Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), con domicilio social en calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España). Dirección de correo electrónico: cesce@cesce.es.

Asimismo, se le informa de que Cesce cuenta con un Delegado de Protección de Datos pudiendo contactarle a través del siguiente correo: dpd@grupocesce.es.

Usted garantiza la veracidad de los datos personales proporcionados a Cesce. Asimismo, Cesce podrá periódicamente solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted mantenga.
 

B. Finalidades y bases legitimadoras

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

i. Aplicación de medidas precontractuales:
  • a. Gestionar y evaluar una solicitud de aseguramiento o para la gestión del riesgo de crédito, incluida la toma de decisiones individuales automatizadas mediante la valoración y evaluación de sus datos personales para determinar la aceptación y/o denegación de su solicitud, conforme a lo establecido en el artículo 22.2.a del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos.
  • b. Especificar, basándonos en la información por usted facilitada, sus exigencias y necesidades o las de la Compañía que representa, y ofrecer el producto o servicio de aseguramiento o gestión del riesgo de crédito más acorde con las mismas.
ii. Cumplimiento de una obligación legal:
  • a. Efectuar la valoración, selección y tarificación de riesgos vinculados a la contratación del seguro solicitado de conformidad con el artículo 99.1 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras.
  • b. Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.
  • c. Facilitar al interesado el ejercicio de sus derechos y dar curso a la solicitud recibida en el plazo de un mes, conforme a lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de protección de datos.
iii. Intereses legítimos de Cesce:
  • a. Prevenir el posible fraude en el marco del seguro o de las operaciones comerciales a asegurar, para lo cual resulta necesario llevar a cabo las acciones que sean razonablemente necesarias para detectar la existencia de operaciones irregulares, información potencialmente fraudulenta o de datos inexactos, incorrectos o incongruentes, lo cual incluye la verificación de la documentación y datos relativos a la operación y sujetos intervinientes.
  • b. Comunicación de los datos del tomador, asegurado, beneficiario o tercero perjudicado a entidades reaseguradoras cuando sea necesario para la celebración del contrato de reaseguro en los términos previstos en el artículo 77 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro o la realización de las operaciones conexas.
  • c. Consultar sistemas de información crediticia, cuando se precisen, para enjuiciar la solvencia económica del interesado conforme a la normativa aplicable en la materia.
  • d. Comunicar sus datos personales a otras empresas del Grupo Cesce para fines administrativos internos.
  • e. Tratar datos de contacto profesional de personas físicas que presten servicios en una persona jurídica (para mantener relación con esta última) y los relativos a empresarios individuales (siempre que se refieran a ellos en dicha condición).
iv. Consentimiento expreso:
  • a. Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluyendo mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, sobre productos o servicios ofertados por Cesce o terceras entidades.
  • b. Ceder sus datos personales de contacto a otras entidades, que se dediquen a la prestación de servicios complementarios y distintos al seguro útiles para su Compañía, para que éstas puedan remitirle información comercial sobre sus productos o servicios.

C. Destinatarios de los datos

Cesce podrá comunicar sus datos personales en los términos descritos en el anterior apartado B. Finalidades y bases legitimadoras a las siguientes entidades:

i. Empresas del Grupo Cesce.

ii. Organismos y autoridades públicas competentes, cuando Cesce tenga la obligación legal de facilitarlos.

iii. Sistemas de información crediticia.

iv. Entidades reaseguradoras

v. Además, Cesce cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Cesce como consecuencia de su prestación de servicios, tales como agencias de cobros, letrados o distribuidores de seguros.


D. Procedencia de los datos

Cesce obtiene sus datos personales por las siguientes fuentes:

i. La información que Usted nos facilita en la tramitación de su solicitud o en ferias, actividades institucionales u otros eventos.

ii. Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos o resoluciones de las Administraciones Públicas.

iii. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Registros de Organismos e Instituciones para la detección y prevención del fraude.

En particular, los datos que trataremos incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, societario, datos de carácter económico e información comercial obtenidos de fuentes de acceso público y otras legalmente organizadas para la evaluación, suscripción y gestión del riesgo de crédito y su reclamación. No se obtienen de terceros datos personales especialmente protegidos.


E. Transferencias internacionales

Le informamos de que Cesce puede contar con proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichos destinatarios (encargados del tratamiento) cumplan con las medidas y obligaciones oportunas para proteger los datos personales a los que tienen acceso para la prestación de los servicios, las cuales se establecen en un contrato vinculante.

Asimismo, en dichos casos, salvo en los supuestos en los que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales, se recurre para legitimar la transferencia internacional de datos a la formalización de cláusulas contractuales tipo aprobadas por dicha Comisión.

Para más informació al respecto puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos ("DPD") en la dirección que se indica al final de la cláusula A.


F. Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación precontractual entre Usted o la Compañía que representa y Cesce.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la supresión de sus datos personales, salvo que vengamos obligados a su conservación o en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados mientras puedan derivarse responsabilidades del tratamiento de los mismos, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Cesce.

A este respecto, Cesce garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus responsabilidades.
 

G. Derechos de protección de datos

Le informamos de que, de acuerdo con la legislación vigente, usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos en la siguiente dirección: Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España), o en eal siguiente email dpd@grupocesce.es.

Puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, ante la cual tiene usted derecho a presentar una reclamación, especialmente, en el caso de que considere que no se han respetado sus derechos.
Si eres Cliente

A. Responsable del tratamiento

Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), con domicilio social en calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España). Dirección de correo electrónico: cesce@cesce.es.

Asimismo, se le informa de que Cesce cuenta con un Delegado de Protección de Datos pudiendo contactarle a través del siguiente correo: dpd@grupocesce.es.

Usted garantiza la veracidad de los datos personales proporcionados a Cesce. Asimismo, Cesce podrá periódicamente solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted mantenga.
 

B. Finalidades y bases legitimadoras

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

i. Ejecución del contrato suscrito con Cesce:
  • a. Formalizar el contrato de seguro, así como gestionar, mantener y controlar la relación contractual, incluyendo la gestión de las consultas y reclamaciones del servicio de atención al cliente, así como el cobro de los recibos de prima y la tramitación de modificaciones y ampliaciones.
  • b. Verificar las operaciones que se someten a aseguramiento, así como gestionar el riesgo de crédito y reclamar el cobro del mismo, tanto sean créditos asegurados como no asegurados.
  • c. Realizar las verificaciones e investigaciones necesarias para la determinación y, en su caso el pago de la indemnización al asegurado, al beneficiario o al perjudicado.
  • d. Realizar comunicaciones que sean necesarias relativas a los productos y servicios prestados por o comercializados por Cesce al amparo de este contrato, con el propósito de informarle sobre la situación de los mismos y las herramientas que Cesce pone a su disposición.
ii. Cumplimiento de una obligación legal:
  • a. Gestionar la resolución de quejas y conflictos que puedan surgir entre tomadores de seguro, asegurados, beneficiarios, terceros perjudicados o derecho habientes de cualesquiera de ellos con Cesce de conformidad con el artículo 97 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras.
  • b. Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.
  • c. Llevar los libros de contabilidad exigidos por el Código de Comercio y otras disposiciones que les sean de aplicación, así como los registros de cuentas, siniestros, provisiones técnicas, inversiones, contratos de reaseguro y de pólizas, suplementos y anulaciones emitidos, de conformidad con el artículo 96 del Real Decreto 1060/2015, de 20 de noviembre, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras.
  • d. Facilitar al interesado el ejercicio de sus derechos y dar curso a la solicitud recibida en el plazo de un mes, conforme a lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de protección de datos.
iii. Intereses legítimos de Cesce:
  • a. Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados por Usted, o la Compañía que represente, con Cesce, de acuerdo con el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
  • b. Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con el producto o servicio contratado por Usted o la Compañía que represente y los servicios prestados por parte de Cesce, con la finalidad de evaluar su satisfacción con el mismo, a efectos de mejorar procesos y servicios vinculados con el cumplimento de las obligaciones de Cesce en virtud de este contrato.
  • c. Prevenir el posible fraude en el marco del seguro o de las operaciones comerciales a asegurar, para lo cual resulta necesario llevar a cabo las acciones que sean razonablemente necesarias para detectar la existencia de operaciones irregulares, información potencialmente fraudulenta o de datos inexactos, incorrectos o incongruentes, lo cual incluye la verificación de la documentación y datos relativos a la operación y sujetos intervinientes.
  • d. Tratar datos de contacto profesional de personas físicas que presten servicios en una persona jurídica (para mantener relación con esta última) y los relativos a empresarios individuales (siempre que se refieran a ellos en dicha condición).
iv. Consentimiento expreso:
  • a. Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, incluso una vez finalizada la relación contractual, por cualquier medio, incluídos los electrónicos, sobre productos o servicios diferentes a los contratados a Cesce, ya sean ofertados por Cesce u otras entidades del Grupo Cesce o de terceros que sean complementarios al aseguramiento y a la gestión del riesgo de crédito.
  • b. Ceder sus datos personales a otras entidades del Grupo Cesce u otras terceras entidades que se dediquen a la prestación de servicios de gestión del crédito para que éstas puedan remitirle información comercial sobre sus productos o servicios.
 

C. Destinatarios de los datos

Cesce podrá comunicar sus datos personales en los términos descritos en el anterior apartado B. Finalidades y bases legitimadoras a las siguientes entidades:

i. Empresas del Grupo Cesce.

ii. Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando Cesce tenga la obligación legal de facilitarlos o para llevar a cabo las acciones de defensa oportunas.

iii. Sistemas de información crediticia.

iv. Entidades Reaseguradoras y financieras.

v. Además, Cesce cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Cesce como consecuencia de su prestación de servicios, tales como agencias de cobros, letrados o distribuidores de seguros.

 

D. Procedencia de los datos

Cesce obtiene sus datos personales por las siguientes fuentes:

i. La información que Usted o la empresa a la que Usted representa nos facilita al formalizar la contratación y durante el desenvolvimiento de la misma o en ferias, actividades institucionales u otros eventos.

ii. Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos o resoluciones de las Administraciones Públicas.

iii. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Registros de Organismos e Instituciones para la detección y prevención del fraude.
 

En particular, los datos que trataremos incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, societario, datos de carácter económico e información comercial obtenidos de fuentes de acceso público y otras legalmente organizadas para la evaluación, suscripción y gestión del riesgo de crédito y su reclamación. No se obtienen de terceros datos personales especialmente protegidos.
 

E. Transferencias internacionales

Le informamos de que Cesce puede contar con proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichos destinatarios (encargados del tratamiento) cumplan con las medidas y obligaciones oportunas para proteger los datos personales a los que tienen acceso para la prestación de los servicios, las cuales se establecen en un contrato vinculante.

Asimismo, en dichos casos, salvo en los supuestos en los que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales, se recurre para legitimar la transferencia internacional de datos a la formalización de cláusulas contractuales tipo aprobadas por dicha Comisión.

Para más informació al respecto puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos ("DPD") en la dirección que se indica al final de la cláusula A.
 

F. Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación contractual entre Usted o la empresa a que representa y Cesce.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la supresión de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo todas las gestiones administrativas necesarias, salvo que vengamos obligados a su conservación o en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución del contrato, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Cesce.

A este respecto, Cesce garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus responsabilidades.
 

G. Derechos de protección de datos

Le informamos de que, de acuerdo con la legislación vigente, usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos en la siguiente dirección: Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España), o en eal siguiente email dpd@grupocesce.es.

Puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, ante la cual tiene usted derecho a presentar una reclamación, especialmente, en el caso de que considere que no se han respetado sus derechos.

Si eres Tercero Interviniente en los contratos de Cesce con sus Clientes

A. Responsable del tratamiento

Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), con domicilio social en calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España). Dirección de correo electrónico: cesce@cesce.es.

Asimismo, se le informa de que Cesce cuenta con un Delegado de Protección de Datos pudiendo contactarle a través del siguiente correo: dpd@grupocesce.es.
 

B. Finalidades y bases legitimadoras

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

i. Cumplimiento de una obligación legal:
  • a. Gestionar la resolución de quejas y conflictos que puedan surgir entre tomadores de seguro, asegurados, beneficiarios, terceros perjudicados o derechohabientes de cualesquiera de ellos con Cesce de conformidad con el artículo 97 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras.
  • b. Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.
  • c. Llevar los libros de contabilidad exigidos por el Código de Comercio y otras disposiciones que les sean de aplicación, así como los registros de cuentas, siniestros, provisiones técnicas, inversiones, contratos de reaseguro y de pólizas, suplementos y anulaciones emitidos, de conformidad con el artículo 96 del Real Decreto 1060/2015, de 20 de noviembre, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras.
  • d. Facilitar al interesado el ejercicio de sus derechos y dar curso a la solicitud recibida en el plazo de un mes, conforme a lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de protección de datos.
ii. Intereses legítimos de Cesce y de sus clientes y potenciales clientes:
  • a. Verificar comercialmente la operación comercial, gestionar el riesgo de crédito y reclamar el cobro de los créditos en el marco del contrato suscrito por Cesce con su cliente.
  • b. Evaluar y, en su caso, suscribir el riesgo de crédito.
  • c. Prevenir el posible fraude en el marco del seguro o de las operaciones comerciales a asegurar, para lo cual resulta necesario llevar a cabo las acciones que sean razonablemente necesarias para detectar la existencia de operaciones irregulares, información potencialmente fraudulenta o de datos inexactos, incorrectos o incongruentes, lo cual incluye la verificación de la documentación y datos relativos a la operación y sujetos intervinientes.
  • d. Tramitar el siniestro comunicado por nuestros clientes, para lo que Cesce podrá realizar la reclamación extrajudicial y/o judicial del crédito impagado.
  • e. Tratar datos de contacto profesional de personas físicas que presten servicios en una persona jurídica (para mantener relación con esta última) y los relativos a empresarios individuales (siempre que se refieran a ellos en dicha condición), con la finalidad de ponerse en contacto con usted y solicitar la aportación de información financiera para facilitar el análisis comercial de su contrato con el Cliente o potencial cliente de Cesce.
 

C. Destinatarios de los datos

Cesce comunica sus datos personales a:

i. Empresas del Grupo Cesce con las siguientes finalidades:
  • a) Prestar determinados servicios en el marco de la relación contractual mantenida entre Cesce y el Cliente.
  • b) Gestionar el riesgo de crédito y reclamar el cobro del mismo por las empresas de Grupo Cesce cuyo objeto social es el aseguramiento de estos riesgos o prestar servicios auxiliares o complementarios del seguro.
  • c) Cumplir obligaciones legales.

ii. Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando Cesce tenga la obligación legal de facilitarlos.

iii. Sistemas de información crediticia.

iv. Entidades Reaseguradoras y financieras.

v. Además, Cesce cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Cesce como consecuencia de su prestación de servicios, tales como agencias de cobros, letrados o distribuidores de seguros.

 

D. Procedencia de los datos

Cesce obtiene sus datos personales por las siguientes fuentes:

  • i. La información que nuestro Cliente facilita a Cesce cuando contrata y mantiene el contrato de seguro u otro contrato para la gestión del riesgo comercial.
  • ii. Fuentes de información abiertas, como diarios y boletines oficiales, registros públicos, resoluciones de las Administraciones Públicas
  • iii. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Registros de Organismos e Instituciones para la detección y prevención del fraude.
  • iv. Del propio interesado.

En particular, los datos que trataremos incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, societario, datos de carácter económico e información obtenidos de fuentes de acceso público y otras legalmente organizadas para la evaluación, suscripción y gestión del riesgo de crédito y su reclamación.
 

E. Transferencias internacionales

Le informamos de que Cesce puede contar con proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichos destinatarios (encargados del tratamiento) cumplan con las medidas y obligaciones oportunas para proteger los datos personales a los que tienen acceso para la prestación de los servicios, las cuales se establecen en un contrato vinculante.

Asimismo, en dichos casos, salvo en los supuestos en los que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales, se recurre para legitimar la transferencia internacional de datos a la formalización de cláusulas contractuales tipo aprobadas por dicha Comisión.

Para más información al respecto puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos ("DPD") en la dirección que se indica al final de la cláusula A.
 

F. Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados hasta que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar el riesgo de crédito, así como mientras sea preciso para el cumplimiento de obligaciones contractuales o legales por parte de Cesce.
 

G. Derechos de protección de datos

Le informamos de que, de acuerdo con la legislación vigente, usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos en la siguiente dirección: Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación, S.A., Compañía de Seguros y Reaseguros (SME), calle Velázquez, 74, 28001, Madrid (España), o en el siguiente email dpd@grupocesce.es.

Puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, ante la cual tiene usted derecho a presentar una reclamación, especialmente, en el caso de que considere que no se han respetado sus derechos.

Si eres Solicitante de empleo

De conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de datos, Usted queda informado de que COMPAÑÍA ESPAÑOLA DE SEGUROS DE CRÉDITO A LA EXPORTACIÓN, S.A. CÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS (SME) (en adelante “Cesce”) con domicilio social en calle Velázquez, núm. 74 - 28001 Madrid, tratará los datos personales que Usted ha proporcionado, los que nos pudiera facilitar en el curso de una posible entrevista personal y los que Cesce pudiera recabar de portales de empleo o de redes sociales de ámbito profesional, con la única finalidad de gestionar su posible participación en los distintos procesos de selección que Cesce pueda llevar a cabo.

Solo si Usted nos lo solicita, incluiremos sus datos en nuestra “Bolsa de candidatos”, que nos permitirá mantenerle informado, por cualquier medio, de posibles futuros procesos de selección en los que su Curriculum Vitae profesional (o “CV”) pudiera encajar y, en su caso, gestionar su participación en los mismos.

Los datos que se le soliciten durante el proceso de selección serán los estrictamente necesarios para la gestión y tramitación del mismo, por lo que no facilitarlos imposibilitaría la valoración de su candidatura. 

El tratamiento de sus datos para las finalidades antes indicadas se basa en el consentimiento que usted ha prestado, mediante una clara acción afirmativa, al enviarnos su CV y/o participar en alguno de nuestros procesos de selección voluntariamente. 

Adicionalmente, le informamos de que nuestros procesos de selección se realizarán conforme a las reglas establecidas en el artículo 106 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público y a lo que establezca la Ley de Presupuestos Generales del Estado vigente para cada ejercicio, por lo que podría ser necesario publicar en nuestra página web, el listado de admitidos a los procesos y las puntuaciones obtenidas, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales. 

Usted garantiza la veracidad de los datos personales proporcionados a Cesce. Asimismo, Cesce podrá solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que sobre Usted mantenga. 

Si Usted nos envía su CV de forma espontánea, conservaremos sus datos durante un plazo de 6 meses desde su recepción. Sin perjuicio de lo anterior, si Usted fuese admitido en algún proceso de selección abierto por Cesce, sus datos serán conservados durante 12 meses una vez finalizado dicho proceso. No obstante, sus datos personales permanecerán bloqueados, durante el plazo de prescripción de las responsabilidades que Cesce venga obligado a afrontar. 

En cualquier momento Usted puede revocar su consentimiento. También puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a COMPAÑÍA ESPAÑOLA DE SEGUROS DE CRÉDITO A LA EXPORTACIÓN, S.A. CÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS (SME), calle Velázquez, núm. 74 - 28001 Madrid, o mediante correo electrónico a dpd@grupocesce.es. 

Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección dpd@grupocesce.es.

Asimismo, puede presentar una reclamación, especialmente en el caso de que considere que no se respetan sus derechos, dirigiéndose a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.

El sitio web https://www.cesce.es (en adelante, el “Sitio Web”), es titularidad de COMPAÑÍA ESPAÑOLA DE SEGUROS DE CRÉDITO A LA EXPORTACIÓN, S.A. CÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS (SME) (en adelante, el “Titular”). En cumplimiento con el deber de información recogido en el apartado 2º del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, la presente política de cookies tiene como finalidad informar a los usuarios de manera clara y precisa sobre las cookies que utiliza el Sitio Web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies y tecnologías similares (ej. local shared objects, flash cookies o píxeles), son ficheros de pequeño tamaño que los servidores web envían a su dispositivo para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del Sitio Web.

Mediante el uso de estas tecnologías se permite al servidor web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor (ej. país, idioma, etc.), nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc. con el fin de mejorar los servicios ofertados y contribuir a ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario.

Según la propiedad de las cookies, podemos distinguir entre:

  • Cookies propias: son aquellas que se envían al dispositivo del usuario desde un dominio gestionado por el propio editor del Sitio Web y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al dispositivo del usuario desde un dominio que no es gestionado por el editor del Sitio Web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Asimismo, según su plazo de conservación, podemos distinguir entre:

  • Cookies de sesión: son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al Sitio Web.

  • Cookies persistentes: son cookies que almacenan datos en el dispositivo y estos pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad, se distingue entre:

  • Cookies necesarias: aquellas que hacen el Sitio Web utilizable activando funciones básicas como la navegación y el acceso a áreas seguras de la página. Se consideran necesarias porque el Sitio Web no puede funcionar adecuadamente sin ellas.
     
  • Cookies analíticas: permiten seguir y analizar el comportamiento de los usuarios en nuestra web. Esta Información se trata de forma agregada y permite realizan evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos. La información recogida se utiliza con la única finalidad de medir el rendimiento de la web con el fin de introducir mejoras, de modo que, sin la misma, no sabremos si nuestro sitio web funciona correctamente o precisa mejoras.
     
  • Cookies de personalización: permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al mismo, etc.
     
  • Cookies de publicidad: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Para ello utilizamos herramientas de terceros.
¿Qué cookies utiliza el Sitio Web?
  • Cookies necesarias: hacen el Sitio Web utilizable con funciones básicas (navegación,  acceso a áreas seguras...) para que pueda funcionar adecuadamente, sean provistas por Cesce (JSESSIONID, LFR_SESSION_STATE_20103 durante la duración de la sesión y COOKIE_SUPPORT, _clck, _uetsid y _uetvid con plazo de conservación de un año) o por Didomi para la gestión de cookies (didomi_token con plazo de conservación de 1 año).
     
  • Cookies analíticas: permiten analizar el comportamiento de los usuarios en el Sitio Web de forma agregada para realizar evaluaciones estadísticas a partir de datos anónimos y medir el rendimiento o las conversiones para introducir mejoras, sean provistas por Google Analytics (_ga con destino EE.UU. y plazo de conservación de 2 años), por DoubleClick.net (test_cookie y plazo de conservación de 15 minutos), por Microsoft (MUID y CLID, ambas con plazos de conservación de 1 año) o por Unbounce (ubvs, ubpv y ubvt).
¿Quién es el responsable de tratamiento?

El Titular es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

En este sentido, se le facilita la siguiente información del tratamiento:

  • Finalidad de tratamiento: según se especifica por cada cookie en el apartado “¿Qué cookies utiliza el Sitio Web?”.

  • Legitimación del tratamiento: a excepción de las cookies necesarias, la base de legitimación del tratamiento es el consentimiento del interesado (art. 6.1.a) RGPD). Para las cookies necesarias la base de legitimación es el interés legítimo del responsable del tratamiento (6.1.f) RGPD).

  • Plazo o criterio de conservación: según se especifica en el apartado “¿Qué cookies utiliza el Sitio Web?”.

  • Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto por lo referente a las cookies propiedad de terceros o por obligación legal.

  • Transferencias internacionales de datos: Se podrán realizar transferencias internacionales de sus datos personales a prestadores de servicios. Estos prestadores pueden estar ubicados en estados fuera del Espacio Económico Europeo. Cuando no se haya declarado que cuentan con un nivel de protección equivalente al europeo, el Responsable exigirá al destinatario las correspondientes garantías adecuadas de protección de datos, tales como la firma de cláusulas contractuales tipo o la adhesión a códigos de conducta u otros marcos reconocidos por la Unión Europea.

¿Cómo puede el usuario modificar la configuración de las cookies?

Opción 1: Panel de configuración de cookies

Desde el panel de configuración de cookies el usuario podrá seleccionar las cookies que el Sitio Web puede instalar en su dispositivo, excepto las cookies necesarias, que están activadas por defecto por ser esenciales para la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen.

Opción 2: Modificar cookies desde el navegador

El usuario también puede restringir, bloquear o borrar las cookies instaladas por el Titular, o por cualquier otro Sitio Web utilizando el navegador.

  • Eliminar las cookies del dispositivo: Las cookies instaladas en un dispositivo se pueden eliminar borrando el historial, con lo que se suprimen las cookies de todos los sitios web visitados. Por favor, tenga en cuenta que esta operación también puede eliminar parte de la información guardada (ej. los datos de inicio de sesión o las preferencias de sitio web).
     
  • Gestionar las cookies específicas de un sitio web: Para tener un control más preciso de las cookies específicas de cada sitio, los usuarios pueden ajustar su configuración de privacidad y cookies en el navegador.
     
  • Bloquear las cookies: La mayoría de los dispositivos modernos se pueden configurar para evitar que se instalen cookies. Por favor, tenga en cuenta que esto puede obligar al posterior ajuste manual de determinadas preferencias cada vez que se visite un sitio o página. Además, algunos servicios y características pueden no funcionar correctamente (ej. los inicios de sesión con perfil).

Tenga en cuenta que en cada navegador la operativa puede ser diferente. Puede consultar cómo hacerlo en el menú de ayuda del navegador, en el cual se establece el procedimiento para su eliminación.

Para más información, puede acceder a las siguientes:

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies

El Titular puede modificar esta Política de Cookies para adaptarla a exigencias legislativas o reglamentarias en vigor, así como a instrucciones dictadas por las autoridades de control.

Si deseas más información sobre el uso de cookies puedes solicitárnosla a través de dpd@grupocesce.es.

Información adicional en materia de protección de datos

Para obtener más información sobre el tratamiento de datos personales que puede llevarse a cabo, puede acceder a nuestra  Política de Privacidad.